осеннее

Приятно видеть – ты смакуешь краски…
Забыв проблемы , смотришь на листву,
А это я тебя давно зову
В осеннюю чарующую сказку…

Ладони в алом – прОлился закат
Через лесов чернеющие чаши,
Смотри скорей! Сова крылами машет,-
Так солнца стробоскопит красный взгляд…

Держась за руки, пошуршим за  ним,
Ботинки щекоча листвой опавшей,
Октябрь, нас с тобой в друзья избравший,
Покажет арабески пантомим…

Любуйся и скорей запоминай
Всё, что дарует призрак голограммный! 
Зимы идущей сумрак моногамный
В белилах растворит осенний рай…

В агонии предсмертной колорит
До утренних морозцев лишь дотянет,
И умброю коричневой затянет
Всё то, о чем поёт сейчас пиит…

28.09.2011


Рецензии