Дева, роща и Отчизна О Цикенбауме...

Цикенбаум весь в заботе, -
С девой в рощице вдвоем,
Вновь в ее блаженной плоти
Ощущает чудный дом…
В небе бабочки порхают,
Созерцая двух нагих
И влюбляясь тут же стаей,
Постигают нежный миг…
А у рощи кобели
Суку течную ласкали,
Сколько же везде любви
Тварям божьим от печали…
Воля к жизни, цель святая,
Цикенбаум чует ток
И дрожит, не уставая,
Проливая в лоно сок…
Так вот происходят жизни,
Все случайно на земле, -
Дева, роща и Отчизна,
Тени умерших во мгле…
Тело, лоно, бесконечность,
Нежность, влага, пустота,
Кто нас забирает в Вечность,
Где кончается мечта?!...
О, профессор, что с тобою,
Ты меня экзаменуешь?!
Или создаешь с любовью
В моем лоне снова бурю…
Прошептала ему дева,
Потрясенно вдруг вскричав,
Цикенбаум смотрит в небо,
Гладя деву в гуще трав…

Авторская фотоинсталляция "Дева в ночи"


Рецензии