Мелодии осени

Желтеют тихонечко листья в саду
И кружатся, кружатся, ложась на траву
Им солнце играет мелодии осени,
Касаясь лучами паутинок по просекам.

В золотом блеске красивы поля,
И как в карауле, стоят тополя,
Им ветер ласкает вершины ветвей,
Как будто желая, быть просто сильней.

Застыла в раздумии тихо река,
Ей машут рукой из небес облака,
Крону ива склонила к зеркальной воде,
В отражении дарит улыбку, небес синеве.

И все в ожидании гостью - зиму
И только спешить ей зачем, никак не поймут,
Все было так летом прекрасно, тепло,
Но идет все по кругу... И время пришло.

Наступят короткие зимние дни,
И в небе, как в сказке, мерцают огни,
А месяц украсит луга серебром,
И будет сверкать все пушистым ковром.


Рецензии