Дивный вечер

Вечер рассыпал в саду
Белые звонкие росы.
Астры роняют в траву
Посеребрённые слёзы.
В танце, парящем кружа,
Славя пору увяданья,
Листья напевно шурша
Вьются средь яблонь печальных.

В бездне вселенной зажёг,
Звёзд, караваны, путь млечный,
Рвётся из сердца восторг:
- Боже, какой дивный вечер! –

Кутаясь в белую шаль,
Слушаешь ты как в гостиной
Разволновался рояль,
Звучною нотой призывной.
Благословив лунный свет
Звуком чарующей силы
Льётся бессмертный концерт
Примы Великой России!

Хрупкие плечи твои
Нежно к себе привлекая,
Тихо признанье в любви
Я произнёс замирая.
Робко взглянув мне в глаза
Ты засветилась от счастья.
В небе качнулась луна
Празднуя наше согласье!

В бездне вселенной зажёг,
Звёзд, караваны, путь млечный.
Рвется из сердца восторг:
 - Боже, какой дивный вечер! -


Рецензии
Как дивны эти вечера.
Под нежный дивный джаз.
С бокалом старого вина,
тот танец был любви для вас.
С огромным уважением к вашему творчеству.
Тамара Михайлова.

Тамара Михайлова 2   29.09.2011 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.