Пахнула осень

Пахнула осень
карамельною листвой,
дымком своих костров
с окраин опустевших,
как будто, между прочим,
проявляла естество,
играя сводом
правил августейших.

Пахнула осень
сень березовых лесов,
сентябрьской проседью
по кронам чуть задела,
и оголтевших
птичьих голосов
мажором воздух
полонила до предела.

Пахнула осень…
Но опять в душе весна!
Трепещет сердце
завороженно с листопадом.
Мне златокудрая
по духу так близка,
моя любовь, краса –
осенняя отрада!


Рецензии