Детей надо растить, а не воспитывать

Работаем зачем? - Чтоб было больше денег…
А деньги для чего? Чтоб лучше (в целом) жить…
Но нынче – Век – другой: ребёнок наш – бездельник,
А взрослых, (большинство!)….Хотят руководить.

Но многим даже ЭТОГО не надо –
Они стремятся – в ЗВЁЗДЫ и… блистать
Да просят за свой «вид» огромные награды,
А на своих детей им просто – наплевать….

Опомнитесь! Ведь жизнь – не блаженство!
Она тяжёлый труд над собственной душой,
А каждый, кто рождён для жизни, – совершенство!
И КАЖДЫЙ за себя ответит ГОЛОВОЙ….

Зачем ИМ* слава, или много денег?
С вершины падать – во стократ больней,
И в КАЖДОМ есть Талант, ребёнок – не бездельник:
Он ХОЧЕТ ВСЁ узнать и хочет быть  сильней…..

Не отравляйте Славой – раньше срока!
Учите отдавать, учите быть добрей,
Учите их мечтать о подлинно ВЫСОКОМ,
Учите их ЛЮБВИ в сообществе Людей….

Вот книга Гиннеса – наверно тоже Слава…
Кот больше съел?! Известным хочет быть?
Конечно, на пиар любой имеет право…..
Но разве в ЭТОМ жизнь?!О ЧЁМ тут говорить?!

* - детям!

А.С.Пушкин стал Великим Поэтом потому,
что его растила неграмотная няня Арина Родионовна….


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.