Холодно

Водой холодной залиты поля,
Укрылось солнце пеленою пледа,
И брызги голубого хрусталя
Стекают с опрокинутого неба.

Сухим листком оторванным лечу, –
Так холодно, я вся похолодела,
Застыли губы, поцелуя не хочу, –
Так надо, и кому какое дело…

Даль холодна над контуром вершин,
Дождь плачет долго, горько, безутешно…
И скоро опустеет тот кувшин,
И побелеет осень неизбежно.

Как побелели в прядях волоски,
Как задымились поволокой очи…
И от холодной и седой тоски
Ещё студёней стали наши ночи…

В густом тумане тонут тополя,
Остыло сердце на ладонях неба,
И брызги голубого хрусталя
Стекают в мою призрачную небыль…


Рецензии
Великолепное стихотворение.Очень !

Андрей Марышев   01.10.2011 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей)))

Светлана Лео   01.10.2011 16:20   Заявить о нарушении