Ну что же, здравствуй, дева тихого прибоя...

Ну что же, здравствуй, дева тихого прибоя,
Сокрытого от пыли глаз людских.
На крестный ход ещё ты попадёшь
Единственностью искренней дороги…

И та печаль, что за дневной печалью длится,
Ещё любовью чуткой углубится…
Как вспархивающая птица,
В твоей груди обретшая полёт,
Оставит сумрак суетливой ночи –
Её иное Слово позовёт.

И по-другому ты не сможешь жить
Подстрочий вышних близ не ощущая,
Но только сердцем в этом тигле тая
Сумеешь вверх дорогу проложить,
К тому, о чём не думаешь мечтая…

Даёт Господь по силе только то.
Что ты готова с миром взять на плечи,
По сердцу своему насильем разрывая тьму
И ум не строя в показные речи…,

Ты оглянулась в лестничный пролёт
Своей судьбы ещё не понимая,
Но точно чувством боли зная,
Что счастье сквозь толпу непониманья
Как вырез трудного пути придёт.


Рецензии