Алла Гозун - для Марины. Почему?

 ALLA GOZUN - http://www.stihi.ru/avtor/nugget

П О Ч Е М У?

     И сотню - на руке моей рабочей -
     Серебряных перстней....
                Марина Цветаева


Почему ни вчера, ни сегодня
От неё никаких нет вестей ?
Покатилась серебряных сотня
Ей ненадобных больше перстней...

Ах, Марина! - Малиновым звоном
Проплыло твоё имя вдали,
И, с неслышным для плачущих стоном,
Тебя приняли руки земли.

Птица редкая в дом наш влетает,
И - поёт! - и на сердце светло!
Почему же её убивают -
Грудью !- в кровь ! - о стекло! - о стекло!

И всегда где-то рядом есть каин,
И всегда наготове стилет -
Почему так всегда неприкаян
И беспомощен русский поэт ?

Может быть он , как божий избранник,
Что-то важное в жизни узнал
Или, как очарованный странник,
На побывку короткую стал,

И в дорогу выходит охотней
Засидевшихся долгих гостей...
Раскатилась серебряных сотня
Ей ненадобных больше перстней.

1995-2003


Рецензии
ПРекрасное стихотвоение МАрине. У ней надгробный букет стихов-цветов здесь - Светлана Груздева, Светлана Бестужева-Лада, Вадим Шарыгин, Вита Савицкая, Осталась Ли. ВАш к ним в ряд! С уважением, В.

Владимир Гоголицин   24.10.2012 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.