Свечи

Спустилась ночь и все давно уж спят,
А там, в углу, рыдают тихо свечи...
Какую грусть они в себе таят?
Какая тяжесть пала им на плечи?

Я медленно встаю и подхожу к огню...
Я вижу в нём, что без конца тревожит,
И Душу рвёт, и Сердце болью гложет,
И память теребить пытается мою...

Горит свеча подобно человеку -
Едва лишь вспыхнет и тускнеет вновь...
Меня покинули уже почти полвека,
Умчалась прочь забытая Любовь...

Рыдают свечи слёзы не скрывая...
Что пройдено, обратно не вернуть...
Стекает воск тоскливо догорая,
Он не спеша заканчивает Путь...

Огонь дрожит и затухает пламя,
Прощальный Свет уходит в темноту...
Вот так, дрожа, уйдёт и моя память,
Оставив лишь ПЕЧАЛЬ... и ПУСТОТУ...
20.10.2005


Рецензии