Осенние дожди

сквозь  призму осени дожди – одна вода…
и грусть уходит, прячась в блики цвета,
и октября дрожащее мачете
сечёт листву, бросая в никуда…

осенний смысл – не прятать слёз в себе,
а горным хрусталём цеплять на ветки,
ведь он среди жемчужин капель редкий,
но виден Богу в искренней мольбе…

холодный морок ожерельем снов
затянет узел, всё-таки, на шее,
и будет осень плакать по аллеям,
роняя влагу в очаги костров…

и я расплачусь тоже о своём,
расслабив потемневшее сознанье,
пусть смоет ливень и мои страданья
осенним очищающим  дождём…

28.09.2011


Рецензии