Простое дело

Ночь-квадратная громада тёмного окна
скрыла мрачная остатки света и тепла.

Прилипился на стекле продрогший лепесток-
жухлый холодок печали жёлтый огонёк,

и уже в квадрате тёмном кружит без огней
и гудит бомбардировщик памяти моей,

приглядится ,развернётся и в пике войдёт,
и ударит он по цели-в точку попадёт.

Но никак не хочет гаснуть кроха-лепесток-
тихий холодок печали ,жёлтый огонёк.

Надо погасить скорее, погасить скорей-
я ведь стреляная птица, старый воробей.

Вот и всё... Простое дело... Нету ничего...
Это светомаскировка-только и всего.


Рецензии