То ад, то рай...

То ад, то рай одновременно…
Отчаянная боль
И пламенеющий простор сладчайшего полёта…,
То мука без надежды утешенья,
То ликованья трепетная нега,
Неоценимый дар, святая драгоценность,
Невысказанный плач и счастья вздох…
Твой голос слышу, вижу пред собой
Твои глаза в распахнутом сиянии…,
И твой растерянный уход
В минуты точном понимании…
Твой свет не в силах удержать,
И то назвать ошибкой, заблужденьем,
В тебе лишь сердце растворить
Душа живёт одним веленьем.
Твой уклоняющийся взгляд
Я принимаю в раздвоении:
В порывном жалящем смятении
И благодарном преклонении.

Даст Бог, безумие пройдёт
И заструится тоньше, тише,
Как в тишине над старой крышей
Забытой птицы тайный ход.
Не потревожить твой покой –
Одно стремленье будет жить
В немом кружении надо мной…
И всё уйдёт, уйдёт… уйдёт?

Но в этот час нет сил сдержать,
В молчании задушить предательскую песню…
Прошу лишь за одно меня простить:
За искушенье слов – сей груз небезтелесный.

Их дерзкий свод… с собой в одном строю
На милость Божью отдаю.


Рецензии