когда уходит, 2006 год

Неужели так просто уходит любовь?
Замерзает сердце, остывает кровь?
леденеют души, холодеют друг к другу,
Тоскливо внутри, как в зимнюю вьюгу.
Становится пусто, серо и грустно,
Ты даришь тепло, а кому это нужно?
И жалость к себе не дает вновь уснуть,
И рядом с тобой смертельная грусть.
Но ты не одна в этом мире жестоком,
Холодном, неверном, суровом, далеком.
С тобой две подруги - ночь и луна,
Ты смотришь на звезды и сходишь с ума.
и хочется быть всю вечность такой -
Холодной, большой, очень яркой звездой,
Гореть одиноко в пустом, темном небе,
Умирать, угасать, превращать себя в пепел.
Но ты никогда не станешь звездой,
Ты человек - и путь твой иной.
И пусть ты погас, когда исчезла любовь -
Учись снова жить, лови каждый вдох.
И пусть тебе кажется, что нет смысла жить,
В мире обмана - Верить? Любить?!
когда предает, кому веришь без слов,
Пользуется чувствами, не ценит любовь...
Становится мир тебе безразличным,
А обман и предательство - делом привычным.
Сердце твердеет, превращаясь в лед,
Никому не поверит, никого не поймет.
Ты помнишь еще тепло этих рук,
Твой слух помнит каждый вздох, каждый звук,
На губах его вкус, тело помнит его -
А любви больше нет, нет его. Все ушло.
Ты помнишь все ваши ночи, все дни,
То небо, те звезды, луну, фонари.
При ярком их свете как он обнимал,
Что-то шептал, целовал, прижимал.
Как что-то внутри загоралось в тот миг,
Стремилось к нему.. и не забыт
Ни один его взгляд, ни одно его слово..
Но глупо уже начинать все по новой.
И ты не забудешь гитару его,
Которая пьянила, тащила на дно.
И ласковый голос его не забудешь,
И так не почувствуешь никогда, не полюбишь.
И будешь ты помнить улыбку и смех,
Его друзей и даже тех,
Кто может быть помог расстаться...
Так, нужно отдышаться.
 
И каждую нынешнюю ночь -
Ты вспоминаешь это, но помочь
Никто не сможет и ничто,
Ведь в прошлом все, ведь все прошло.
И пусто так в твоей постели,
Сердце не бьется, в душе метели..
А где-то он поет и любит,
Пусть не тебя, да кто ж осудит?
Любовь ушла, кто с этим спорит?
Плохо тебе, внутри все ноет.
Ведь все равно забыть не сможешь,
В тоске, любви и страсти тонешь..
 И мой давно потерян страх -
Твое лишь имя на устах.
Пусть вместо сердца ничего,
Другого тела не дано,
По жилам лед течет, но я
Дождусь огня, дождусь тебя.
Придет еще моя весна,
Растает снег, оттаю я.
И знаешь что? Тебя я жду.
Не любишь ты, а я люблю.


Рецензии