Сам собой я не любим

В пространстве сна и бытия...
В пространстве темной ночи...
Опять на грани острия –
Опять сомненья точат.
Все колебания – чреваты.
Шаг вправо,  влево – в пустоту.
И пред собой – я виноват ведь.
Давил, всегда, свою мечту,
В угоду правил и приличий.
Довел до края аскетизм.
И белым был я в стае птичьей...
В ночи  - мой час, для укоризн...
Да, не вернешь,  все неизменно...
Клеймом, печатью на судьбе...
Я из песка все строил стены ...
Путь закрывал. Тот путь -  к себе...
Я принимаю жизни сложность...
Не был препятствие другим...
Себя лишь в том корю,  безбожно,
Что сам собой я не любим

                29.09.11г.


Рецензии