Сколько дождей пронеслось между нами...

                С.Е.
Сколько дождей пронеслось между нами,
Сколько промчалось шальных поездов!
Ты ко мне вновь возвращаешься снами,
Я к тебе - шорохом книжных листков.
Скажешь "Привет!" и опять улыбнешься,
Вскинешь простой, чуть насмешливый взгляд,
В каждом стихе ты моем отзовешься,
Когда стану их повторять наугад.
Дрогнут ресницы и губы сомкнутся,
Нелепое "Здравствуй" в песок обронив.
И руки, как прежде, друг друга коснутся,
Теплом и надеждой сердца напоив.
И будет неважно, какой там по счету
Грохочет опять за окном серый дождь...


Упрямо мне шепчет настойчивый кто-то,
Что где-то во сне ты всегда меня ждешь.


Рецензии