По грибы

На лесной полянке,
Где березы в ряд,
Шустрые опятки
На меня глядят.
С перелинкой ножки,
Шляпки набекрень.
Хрупкие опятки
Облепили пень.
Луч дрожащий солнца
Грибочки приласкал,
Паутинкой тонкой
Шляпки обмотал.
Я грибочки эти
В лукошко соберу,
Дома искупаю,
В бочонке засолю.
И зимой холодной
Угощу гостей,
Расскажу про осень,
Про прекрасный пень.


Рецензии