прости меня мой добрый друг

Прости меня мой добрый друг,
За-то что не иду с тобой я в бой,
И слышу я не так не вдруг
Мой горн пропел пора отбой.

Когда-то сильным был и славным,
В атаку смело рвался я.
Теперь хочу что б ты стал главным.
Служенье Марсу для тебя!

А мне позволь на миг прилечь,
В росе у поля брани чахнуть…
Я не могу поднять свой меч,
Цветы боев моих не пахнут.

Я слаб и стар, с колен не встать,
Но унижаться перед слабым?
Моя израненная стать…
Не даст им всем такой отрады!

Я весь в крови, дышу едва…
Ты в бой идешь один, прости.
Такая видимо судьба,
Но меч ты должен пронести!

Моя рука колоть устала,
А ты в предверье битв грядущих,
Точи свой меч, одень забрало.
И путь осилит лишь идуший…

P.S. Упал в росу в слезах и в боли…
        Смирюсь коль в этом божья воля…


Рецензии