Семь вёрст

Геометрическая повесть

---

Семь вёрст для бешеной собаки
Не то, что ромб или квадрат,
Когда бежит она во мраке,
Вдыхая упоённо смрад.

Летит, вокруг не замечая
Геометрических фигур,
Которыми гордится стая
За постоянство их натур.

Деревья линий станут лысы,
Не покрывая больше срам,
Пока в грязи дерутся крысы,
Деля углы напополам.

Срезая все углы во мраке
На тонком краешке дуги,
Несут свои семь вёрст собаки,
Рисуя точные круги


Рецензии