Не разлей вода

   Ю.В. Колпаковой
***
Без лишних слов
И без иллюзий лишних
Моя соседка
И почти подруга.

Её восторг- земля,
Любовь- проросшие  цукини.
Лелеет всходы.
Льёт воды потоки .

Глаз не поднимет,
Пока не одолеет
Засохший куст с зимы,
Неистовый сорняк.

Мы разные .
Меня лелеяли.
Она хлебнула лиха
С детства.

Она сильней меня.
Вот я уж на скамейке.
Пью воду. Умываюсь .
« Давайте поедим…»

Нам солнце светит.
Мохнатый шмель
Жужжит  над сладким
Пирогом.

Мечтательно
Вдруг  говорю:
« Я  Гиппиус купила …
Зинаиду».

Соседка   о своём.
( С ней не соскучишься) :
«А где-то Мережковский
Ведь был средь книжек у меня…»

…Средь зарослей полезных
Рву  душицу. « Нате…».
Она рвет лук , салат
И делит пополам.
         ***
8 мая  2007
Ночной дождь


Рецензии