Опушка

По привольным лугам да по теням  дубравы
Расстилала Весна изумрудные травы,
Для веселья бросала  в луга конопушки -
Одуванчиков точки у самой опушки.
Так старалась, хозяйкою Лето встречая.

То добавило стрелками цвет иван-чая,
И опушка от жёлтой и розовой краски
Стала детским видением солнечной сказки.

Ну, а коль она сказка - и вид необычен,
Лето - красным - насеяло горсть земляничин ...

Кто гулял в этих сказках в лесу, у опушки,
Перед сном  нашепчите их в детские ушки.
 


Рецензии