Белый Рыцарь

Ах, Белый мой Рыцарь, на звёздном коне,
Когда же, мой Храбрый, примчишься ко мне?
Тебе я верна, как солнцу цветок,
Как розе в саду соловья голосок.

В твоей небывалой, чудесной стране
Какие же песни поют обо мне?
Что им рассказал им, что так меня ждут?
Венок из дыхания ветра плетут…

Я часто тебя вижу во сне –
Ты словно летишь на звёздоконе,
И сразу и прямо в объятия мои!
Но нет всё, и грустны мои дни…

Какие же тучи. Дела или враг
Мешают тебе с постоянством вот так,
И ставят препоны, сжигают мосты,
Что в вечной борьбе пребываешь всё ты?

Мне кажется, будто пройдёт ещё день
И скроет меня забвения тень.
Мой Солнечный Рыцарь, скажи, как  помочь,
Чтоб ты не пропал в эту чёрную ночь? 

И в дальней и в страшной моей стороне
Не знают любви по чьей – то вине;
И будто слепые бредут по лесам,
А хищные звери ведь водятся там.

Мой Рыцарь Прекрасный, чрез тысячи лет
Ответишь мне  «да» или, может быть, «нет»…
Но только запомни: ты сердце забрал –
Имей состраданье и острый кинжал.
 
 







 


Рецензии