Комментарии в стихах. Цикл пословиц 70

ЖЕЛЕЗНЫЙ КУЛАК В БАРХАТНОЙ ПЕРЧАТКЕ

Подлец маскирует деяния свои,
Любые средства у него в ходу,
Нападет в безлюдном месте,
Не придут на помощь, зови, иль не зови!
Много гадостей нравится преступному уму,
Разлучит жениха с невестой!

П.621

ЖИВИ ПРОСТО, ВЫЖИВЕШЬ ЛЕТ ПО СТО!

У долгожителей жизнь весьма простая,
Они умеренны во всем,
Противна им любая привычка плохая,
Совесть чиста у них при том!

П.622

БОГУ И ЧЕРТУ ЗАОДНО УГОДИТЬ МОЖЕТ!

Не удастся угодить Богу и Сатане заодно,
Это – глупая  затея,
Еда не поможет, не поможет любое вино,
Нельзя быть черта злее и Бога добрее!

П.623

И ЗА МОЛЧАНИЕ ГОСТИНЦЫ ДАЮТ!

Разоблачения подлец боится,
Свидетелям велит он помолчать,
Набухли кровью дел его страницы,
Но не давай ему торжествовать!

П.624

И НАШИМ, И ВАШИМ СПЛЯШЕМ!

Паршивые душонки, беспринципные люди,
Под  любую дудку пляшут,
Грехов у них большая груда,
И что угодно,  они скажут!

П.625

ИГРАЕТ, КАК КОШКА С МЫШКОЙ!

Мышей не любим, убиваем,
Но почему их женщины боятся?
Жизнь мышек не является раем,
И . как они, мы  не страдаем!
Котам жалеющим откуда взяться?

П.626

ИЗ КАРМАНА КУКИШ КАЖЕТ!

Трус «мстит» - он из кармана кукиш кажет,
Таких мы можем только  презирать,
Ворота дегтем он помажет,
Ему и подлость – родная мать!

П.627

ИСПОДТИШКА СОБАКА СКОРЕЕ УКУСИТ!

Собаку люди превосходят!
Кусать – такие мастера!
Они к несчастью нас приводят,
Вредить! Такая дума у них одна!

П.628

КАБЫ НА ТВОЮ ХИТРОСТЬ ДА МОЯ ПРОСТОТА!

Простого хитрому обидеть просто,
Он не боится согрешить!
Ножом ударит в сердце острым,
Но хитрость можно победить!

П. 629

КАБЫ Я ВЕДАЛ, ГДЕ НЫНЕ ОБЕДАЛ, ЗНАЛ, ЧЬЮ ПЕСНЮ ПОЕШЬ!

Кабы я ведал, где ныне обедал,
Знал бы , чью песню поешь!
Приказ хозяйский получил на обеде,
Совести нет у тебя ни на грош!


Рецензии