Лист осенний, лист весенний

Грустная осенней любви перекличка, но с торжествующей силой созидания счастья..., отклик души -
    У берёзы я стою...
Нина Орлова http://www.stihi.ru/2011/09/26/6486
Олег Радионов «На ладони жёлтый лист…»
http://www.stihi.ru/2011/09/23/2130
         

    Лист осенний, лист весенний.

Жёлтый лист на ладони у осенней ветки
Очень долго на ветру холодном колыхался,
Хрустнул хоботок и вырвался из клетки,
От тепла ладони для свободы оторвался.

Но пришла весна, рядом с местом, где был этот лист,
Пробивается другой, с зелёный свежестью листочек,
Он задышит полной грудью, воздух станет всюду чист,
На берёзах вырастает счастье - множества из почек.

Отрывает ветер, ссохшийся листок,
А любовь на ветках в почках остаётся,
По весне гуляет с солнцем, теплый ветерок,
И с любовью шелестит листвой зелёной и смеётся.

Жёлтый лист, как золотая смена времени у года,
В веточках ладоней благодать златая у берёзы,
Очень странная, но крепкая у такой любви порода,
Выживает, даже в лютые и жгучие зимы морозы.

Фото из интернета.


Рецензии
Смена времён года, конечно, не помеха любви, верно, Владимир!!! Спасибо, понравилось! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   30.09.2011 23:19     Заявить о нарушении