О Времени...

1.
Седой часовщик погоняет минуты,
Знает о времени всё.
Там где осины печалями гнуты
Между потерянных сёл...

Бродят в них призрачным белым макаром
Сны незаписанных строк.
Псина слепая потерянным даром
Тычется в старый порог.

Змейки дорожек ветвят повороты,
Те, что не выбрал опять.
Ветер, щекою скользнув о ворота,
Дальше пойдет забывать...

2.
И времени прощальные кукушки,
Запамятовав приоткрыть оконце,
Тихонько бьются в дно допитой кружки,
Где осень им навстречу пронесётся.
Где будут помнить каждое застолье
И каждый скрип пружинки на запястье.
Воспоминанья выметая с молью,
Мы забываем встретиться со счастьем...

/09.2011/


Рецензии