Что же мы, что еще в жизни не видели?

Тучи сгущаются, сердце тревожится,
Что же мы, что еще в жизни не видели?
Только сомнения режут, как ножницы,
Сможем ли свергнуть мы наших мучителей?
Видно, решения этой проблеме нет,
Стоит ли главное вычленить, выделить?
Хватит ли силы жить? Хватит ли времени?
Сами ли мы своих судеб вершители?..

Неузнаваемы, плавимся в свете мы,
Словно цветные мы, словно металлы мы.
Но оставляет боль в душах отметины
Лапами черными, ранами алыми...
Видно, решения этой проблеме нет,
Сами себя врагу взяли и выдали.
Значит, идти вовек нам с этим бременем,
Сами ведь мы своих судеб вершители...


Рецензии