О рыцарях и врагах

1.
Одичание. Гаснет свет.
Искушение - воды напиться.
Чет на нечет - выходит, нет.
Нет, выходит, терпи, орлица.

Полутенью мелькнет - и все,
Хоть ты глаз наколи на спицу.
Одичание. Мрак. Трясет.
И не спится.
Ох, хоть не спиться бы.

Черный байховый - не чета
Коньяку, мой печальный рыцарь.
Где, не знаю, твоя черта,
Где кончать
Мне блокнот исписывать?

Стать спокойно могу и здесь,
А могу еще - полстраницы.
Что же вычеркнуть: горе, честь
Или имя твоей волчицы?

А редактор с меня не ахти,
А поэт разыграет в лицах
Виноватое "Ой, прости"
И кабачье "Налей, тупица".

Я могу быть любым из зол:
И запятнанным, и пречистым,
Когда вижу с утра Его...
Да не видит ни черта рыцарь.

2.
Мат без продыху. Четче шаг,
Спину прямо держи. Не смЕла?
Не смеши. Ну, какой там враг?
Так, вражок, полувражье семя.

Бег с препятствием. Не споткнись.
Обернешься - и как с Орфеем:
Путь наверх оборвется. Вниз
Легче падать. А как хотела?

А хотела - без мата чтоб,
Не язык - а помойка, право.
Четче шаг. Правду-матку в лоб.
И, пожалуйста, спину прямо.

3.
Лед на легкие – грудь в огне,
Запылала – водой залили б.
Червоточина? Тем ценней
Шанс помиловать.

Не помилуешь? Не горда:
Попрошу, умолю, изною.
Рыцарь пробует воду дать –
Нет, не стоит.

Сердце, хватит вбивать колЫ,
Подожди – обвиняй виновных.
И никто не подаст воды.
Больно.

###

Его руки – в пыли побед,
Сердце – в стрелах.
Червоточины? Боже, нет,
В язвах дело.

Враг безропотен и молчит,
Дышит болью.
И вода его чуть горчит –
Привкус крови.

От него я смогу принять,
Что просила.
Приговор отдаю читать –
Милую.

###

Враг свободен – трубите сбор,
Вина реками, пир горою.
Тело рыцаря – во собор,
Отравился водой святою.


Рецензии
Ого! Это переход на новый уровень!

Струкова Марина Васильевна   06.10.2011 15:10     Заявить о нарушении