Не лечись

Не лечись, девочка, пусть он болит в тебе.
Заполняет собой пустоту внутри.
Спасает в этом октябре.
Что как маньяк с опасной бритвой
Делит на куски.
Превращая в незаживающий кровавый паззл.
Не лечи его, не вопи и не засыпай таблетками.
Позволь остаться ему.
Единственной правдой.
Не погасни, затихни и не умри.
Собирай горстями свои нули.
Подводи унылые черточки под повседневом.
Долгами, заботами, чеками, книжками.
Рви зубы, обривай тупую свою башку.
Тщательно гладь одежду.
Начищай обувь, так, чтоб блестела как сапоги Фюрера.
Так и живи.
Он не оставил тебе иного.
Кроме бесконечного этого стылого утра в
Ярких звездочках палых листьев.
В каплях-кометах, высыпающихся с неба.
Пусть это будет дождь из серы,
А ты никогда не умела летать
И не знала его ладоней губами.


Рецензии
цикличность жизни..когда ты это осознал-тебя уже не вылечат..это хронический диагноз..до самой смерти..
безнадёжность,отчаяние-уже ушло..апатия..существование по инерции..
в общем,ваше творчество-до мозга костей пробирает..и не потому что жуткое..а потому что такое до боли знакомое,родное и близкое..

Агния Огонькова   16.10.2011 18:25     Заявить о нарушении