По мотивам Св. Писания. Псалом 138

  Господь ! Ты испытал меня и знаешь
 Когда ложусь я и когда встаю ,
 Прекрасно видишь всё и понимаешь
 О чём я думаю , куда и с кем иду

 Тебе пути мои заранее известны ,
 Ещё я уст своих не разомкнул ,
 Как Ты уже услышал эту песню ,
 Которую сейчас Тебе пою

 Ты , Господи , везде вокруг меня ,
 Любовь Твоя повсюду окружает ,
 На мне всегда лежит рука Твоя ,
 Рука Твоя меня благословляет

 Я потрясён , как много знаешь Ты !
 Не в состоянии этого понять ,
 Куда могу я от Тебя уйти ?
 Где спрятаться ? Куда мне убежать ?

 Я в Небеса на крыльях поднимусь ,
 Спущусь под Землю , Ты меня там встретишь ,
 За дальними морями поселюсь ,
 И там меня Ты , Господи , заметишь

 Скажу : - А может скрыться в темноте ? ,
 И свет вокруг вдруг сделается ночью ,
 Но что такое ночь , Господь , Тебе ?
 И черноту её Твои пронзают очи !

 Господь , Ты создал всё , что есть во мне ,
 Соткал меня в утробе материнской ,
 Хвала и слава , Господи , Тебе
 За то , что я однажды появился !

 За то , что я прекрасно сотворён
 И все Твои творения прекрасны ,
 За то , что сотворён , Господь , Тобой !
 И на меня Ты смотришь взором ясным

 Ты обо мне всё знаешь , видел Ты ,
 Когда я созидаем был в утробе ,
 Как укреплялись косточки мои ,
 Как рос и развивался мой зародыш

 Все дни мои ещё до их начала
 Записаны в Пророчествах Твоих ,
 Все дни мои Тобой предназначались ,
 Когда ещё не мог я видеть их

 Господь ! Мне Твои мысли все важны !
 Начну считать , не сбиться бы со счёта !
 Как хлеб насущный мне они нужны !
 Нужны , как птице крылья для полёта !

 Как я хотел бы , Господи , желал ,
 Чтоб Ты всех беззаконных уничтожил ,
 И , кровожадных от  меня куда - нибудь забрал ,
 Убрал бы всех , хулящих имя Божие !

 И мне ли их , Господь , не ненавидеть ?
 Их всех , возненавидевших Тебя !
 Безумных , бессердечных , нечестивых ,
 Врагами личными их всех считаю я

 Так испытай меня , Господь , и моё сердце ,
 Узнай все помышления мои ,
 Веди меня дорогой в бесконечность ,
 А на дороге зла останови !!!


Рецензии