Тревожная ночь

Придёт на ум в кошмарном сне
Не листьев шум о камни стен,
А смерти страх прижмёт к земле,
Звеня в ушах косой во тьме.

И силясь двинуться вперёд
Срываешь ногти о гранит
Фатальный близится цейтнот,
Сарказма бред в ушах звенит.

Не шевельнуть рукой, ногой, -
Свинцом все члены налиты.
Старуха мерзкая с клюкой
К тебе ползёт из темноты.

В поту глаза раскроешь вдруг,
В подушку тупо упершись. –
Часы стучат, прогнав испуг,
Листва шумит... – ты спать ложись.

1990 г.

рисунок автора


Рецензии
http://www.stihi.ru/2011/09/21/3755 По переживаниям,по моему,похоже!
Добрых Вам и светлых снов,Владимир!
С теплом,Оксана.

Оксана Суржанская   29.09.2011 12:46     Заявить о нарушении