Иду, спотыкаясь о корни времён...

ИДУ,  СПОТЫКАЯСЬ  О  КОРНИ  ВРЕМЁН…

Утро…  Весна….   В  цвету  мандарин… -
Запах  удушливый….    Стынь  у  окна…
Рядом, у  дома, платан-исполин
Шепчет  о  чём-то, похоже,  со  сна…
Ствол  обнажённый  мерцает  во  мгле,
Крона  темнеет  пятном  у  небес…   

И  поневоле  на  этой   Земле
Чудится:   - в  дымке…       реликтовый  лес.

Я  ж,  спотыкаясь о  корни  времён,
Сучья  цепляя  событий  и  дат,
Иду,  незаметно  минуя  заслон
Потерянных  лет,  как    погибших  солдат… -

Тело  чужое,  лицо  не  моё,
Стать – карагач…  иссохший – дугой,

Годы  ушедшие, будто  ворьё,
Всё, что  могли, прихватили  с  собой…

    Июль   2009 г.- Сентябрь  2011г.


Рецензии