По Питеру с утра гуляет дождь

По Питеру с утра гуляет дождь,
Колотит по зонтам рукой тяжёлой,
Пугнул детей,  бегущих  стайкой  в  школу,
На Крюковом вогнал все воды в дрожь,

По Стачкам пробежался, озорник,
Отмыл до блеска в Нарвскую ступени,
Ударил в стёкла луж !  и лужи в пене,
Следами ног ужом  в  метро проник,

И снова вышел.
Резво застучал
По без того давно промокшим  крышам ...

А небо поднимается всё выше.
И дождь притих.
Покорно замолчал.


Рецензии