Золотая осень И. Левитана

Ясно. Осины, созвучные с осенью,
красками листиков в небо вливаются,
царство берез золотое, и просинью
речка льет образ небес! Как взлетается

духом и телом над лугом и россыпью
листьев, горящих, как капельки солнышка,
только бор старый пугает тьмой космами,
лиственниц ржавчинка ветрами скошена.

Что за изба притаилась по ветлами,
бабы-Яги иль красавицы - Осени?
Неба бескрайность в лазурном разметана,
и в золотистом - поляны и просеки.

И.Левитан."Золотая осень".


Рецензии
Лара!Вы прямо эталон ппейзажной лирики!Браво!С уважением

Белая Березонька   21.10.2015 22:18     Заявить о нарушении
Cпасибо вам!

Улекса фон Лу   22.10.2015 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.