Я слышу шум дождя

Я слышу шум дождя вечернею порою –
Наверно, осень плачет о весне.
Я так болел, я так болел... тобою,
И жил в каком-то странном полусне.

Твой образ на стекле дождем размыт был зыбко,
Дождинки, как слезинки по щекам.
Но видел я неясную улыбку,
А, может быть, ее придумал сам.

Тот самый дождь... И шепот в нем надежды,
Которая, я думал, утекла.
И я леплю, стараясь, как и прежде,
Из глины замок. Жаль, не из стекла.

Я слышу шум дождя и думаю, что, может,
Дорогу жизни он не развезет.
Что все прошло, не верю, непохоже,
А, может быть, еще и повезет.

Нам кажется, что жизнь везенье прячет.
Она не все дает, чего б хотел.
Тебя я встретил — главная удача,
А встретить раньше — это запредел.

Но слышу шум дождя, и затихают раны,
Я их давно ношу и в сердце, и в душе.
Обиды, подлости, падения, обманы
Еще во мне живут, но не болят уже.

Дождь под окном шумит — вечерний шум прибоя.
Взлетел от счастья — боязнь высоты.
Упал на землю — грезы высотою.
Сырые листья — влажные бинты.

Я слышу шум дождя, как будто примиренье
С неоднозначностью, в которой мы живем.
И настаёт покой на смену всем смятеньям.
Я слышу шум дождя и растворяюсь в нем.

Я слышу шум дождя…



фото http://open.az/main/page,1,1,43528-dozhd.html


Рецензии
а у нас с Вами оказывается стихи-тезки) я восхищена Вашим произведением!

Елена Викторовна Удовенко   22.01.2014 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.