Цинизм правителя. К

Цинизм правителя.
«Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.»- Сказал кто-то.Я прислушался. Поразмышлял. В этом что то есть. ******
Пошёл в мышеловку, посмотрел, правда! Множество всяческого сыра. Взял сколько надо и пошёл дальше.
Задумался… А зачем там лежит сыр прямо под ногами, а главное для кого? Много раз ходил туда- изобилие не уменьшалось.
Однажды увидел как туда зашла мышь. Я зашёл следом. Мышь взяла сыр и с ней что то случилось.Вобщем она умерла по не понятной причине.
Ну я взял себе сыра. Посмотрел на мышь – шуба ценная. Прихватил с собой её шкуру.Когда следующий раз заходил мыши с которой случился несчастный случай уже не было. Потом ещё встречал разных мышей бывали и очень «жирные» Но с ними со всеми что то происходило как только они трогали сыр.
Быть может потому что он бесплатный. А «мыши» привыкли платить.
Но как бы то ни было я рад что услышал «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.»и это правда больше я его нигде не встречал.
А от себе добавлю- Его там даже больше чем я ожидал. А на мышей не нужно обращать внимание. У них своя жизнь у меня своя.
2004г.


Рецензии