Отогреть бы мне душу - озябла...

"...Однобокая память стирает
Всё плохое -  забудем, не вспомним…
Только сердце опять замирает,
Из углов  вынимая,  укромных..."
         Марина - Светлова - http://www.stihi.ru/2011/09/28/7070

Отогреть бы мне душу - озябла,
Видно осень вступила в права.
Нити дождика, с листика - капля,
Тишь, туман и... поникла трава...

Седина на висках... А с березы
Желтый лист опадает к ногам...
Тихо плачет она, эти слезы
Душу тронут - в стихах передам...

Ты, конечно меня и не вспомнишь -
Память девичья так коротка.
Но, мгновенья Весны ты запомнишь -
Не хватает ведь счастья глотка...

Пролетит много-много столетий,
И в неведомом, дивном краю
Сочинит тебе стих кто-то третий,
И окажешься снова в Раю...

- Все пройдет!- повторяю упрямо,
Нет, покоя не будет в душе.
По дороге иду в жизни прямо,
По тернистой, незримой меже...

29.09.2011         11:00   


Рецензии
Замечательные стихи, Саша.

Станислав Пенявский   18.12.2018 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!

Александр Семов   18.12.2018 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.