А жизнь кончается не вдруг

Рецензия(экс) на «А жизнь кончается внезапно»http://www.stihi.ru/2010/04/15/983 (Штормовой Океан)

А жизнь кончается не вдруг .
Внезапность - наше ощущенье .
Закономерное теченье
имеет каждой жизни круг .

Однажды - все туда уйдём ,
где будут горние законы .
И жизнь не ставит нам препоны .
Мы - слепо - в мире сём идём .

Мы - часто - суетно спешим
к тому , что тленно и неважно .
Бываем в ерунде отважны ,
а в главном - только мельтешим .

Мы ценность путаем с ценой .
Не видим красотЫ природы .
И сами множим несвободы .
Не видя радости земной .

Улыбки отрицаем власть .
Печаль в себе неся беспечно .
И - без прощенья - бесконечно
грехов преумножаем часть .

Как важно вовремя начать
при жизни жизнь свою земную .
И - хоть сомненья атакуют -
любить и верить , и мечтать .

И исповедаться в грехах .
И светлое принять причастье .
Чтоб в целое слилися части ,
и дух обрёл над плотью власть.

Да , жизнь кончается не вдруг .
Внезапность - наше ощущенье .
Закономерное теченье
имеет каждой жизни круг .

Ирина Ашомко Рифмопсихотерапевт   29.09.2011 00:35
http://www.stihi.ru/2011/09/29/270


Рецензии
Понравились стихи, Ирина! Задумываться заставляют над смыслом жизни.Спасибо!
С уважением

Крис Апрель   13.10.2011 01:22     Заявить о нарушении
СпасиБО Вам , Крис
Ирина

Ирина Львовна Ашомко   13.10.2011 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.