Орел

Ветер свистит в ушах.
Скука в земных делах.
Воздух режет крыло.
Орел парит высоко.

Небо вокруг без конца.
Для старого и для птенца
Небо - стихия на век.
Но пришел сюда человек.

Гром самолетов и вой,
В небе воздушный бой.
Молнии, вспышки ракет.
Места птицам там нет.

Стихию бездонных небес
Делили Ангел и Бес.
Оглушительны взрывы и вой
На дороге людской не стой..

Крылья сложил в миг.
В небе гром или крик.
Камнем на землю упал.
Раскинув крылья, лежал.

Орленок рос без отца.
Орлиха жила без Орла.
Развеялся дым от ракет,
Но в воздухе птиц уже нет…

31 июля 2006


Рецензии