Пиратская

Только лишь фрегат ушел
             Из злосчастной бухты,
Дело на борту дошло
             Чуть ли не до бунта.
Кок команду подбивал
             Против капитана.
Хорошо, что спрятал тот
             Карту с местом клада,

Иначе б его провели по доске…

Улажен был конфликт непросто
             Злились головорезы.
Вскоре показался остров
             И команда вся исчезла.
Поиск золотых дукатов
             Длился от весны до лета.
И успех пришел внезапно.
         …В ход тогда пошли мушкеты…

Половина всей команды
             Полегла в Кровавой Бухте.
Долго еще этот берег
             Запах смерти помнить будет.
В море люди капитана
             Груз все время охраняли.
В пьяных оргиях пиратских
             Ссоры часто возникали…

…И капитан все ж на рее повис…

Спали пьяные пираты.
             Ночью берег показался.
Кок решил уйти с фрегата.
             Долго он не сомневался.
Быстро спящих перерезав,
             Погрузил сундук на лодку.
Командир головорезов
             Веслами работал ловко…

…В пьяных стычках корабельных
Прошивали лодку пули…
…Берег далеко, а к лодке
Двигался плавник акулий…


Рецензии