В День Ангела Людмилы

    (Всем именинницам посвящаю
     в честь Чешской Святой Людмилы)

    Ныне кланяюсь княгине Пражской,
    Жалуюсь, как грешница, святой:
    "Крест тяжёл, застряла в глине вязкой,
    Вижу пропасть - бездна подо мной,

    Мост прогнил - труха, что пыль сырая,
    Страх наводит...А ведь мне шагать.
    Помощи прошу, как мать, страдая,
    Сил и веры всем Людмилам дать.

    Ангелы сегодня обласкают
    Всех, идущих с именем Твоим..."
    ...Ропот и укор в очах её читаю
    Нам за то, что исподволь творим.
    ......................
    Верь, княгиня, каюсь. Я - земная,
    Разная. Возможно, чуть...святая.       29.09.2011г.


Рецензии
Святая мученица Людмила, моли Бога о нас!

Людмила Васильевна Горбунова   02.10.2011 11:57     Заявить о нарушении
Будем тихо надеяться. С искренней благодарностью за внимание
к моей скромной страничке

Людмила Онучина   02.10.2011 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.