abyssum abyssus

кто спасет римлян от обещанного их же епископом рая
кто спасет их от субурры, от их же римских окраин
обещай же, валентиниан, что соляные ворота не слабее аврелиановых стен,
обещай, петроний максим, что сенат и народ встанет с колен
вот почему семейство анициев выходит ко гробу апостола в жертвуемых жемчугах,
вот почему тебе бессмысленно призывать юлий цезарь тиберий гракх
lustrissimus кассиодор, бессмыcленно напоминать
квиритам о том, что стоит первый рим, а второму и не бывать
вот они, в тогах, как предки, c пурпурными полосами через плечо,
идут, припоминая то, чего не случилось еще,
как собирают золото варварам, отдают золоченую черепицу с крыши
храма венеры и ромы, благословляя апостола за то, что еще дышат,
как их поднимают с колен и дают под дых,
напоминая, что только то и имеет ценность, что пожелал аларих


Рецензии
падение великой эпохи... ммм

Риммристая   18.10.2015 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.