Скипидар

не надо фигни слезоточной,
я это читать не могу.
ударь меня фразою сочной
и я не останусь в долгу.

давай подерёмся лексично:
всади мне словечко-перо,
а я тебе: "это вторично",
а я тебе: "фи, не остро".

поддай-ка под дых мне хорейно,
и ямбно ввали апперкот,
а я тебе: "это филейно",
а я тебе: "выше живот".

мне женскою рифмой по почкам,
мужскою по пяткам босым.
а я тебе: "слабая строчка",
а я тебя взглядом косым.

когда  ж тебя битва измучит,
с ног свалится творческий дар,
тут скажешь приятно и жгуче:
"не девушка ты... скипидар!"


Рецензии