Быть...

Быть... пускай  когда-нибудь,
 я  туманом  захочу...
Чтобы  рано  по утру
 в  чью-то  проскользнуть  мечту...
И  в  прозрачные  объятья
 окунуть  весь  белый  свет,
 Словно  в  сказочное  платье...
 разве  смысла  в  этом  нет?..
...Я, быть  может,  стану  птицей  - 
 Улечу  под  облака...
Пусть  ручьём  река  струится,
 тают  сахаром  снега...
Пусть  ветра  играют  в  прятки
 среди  тополя  ветвей,
Стану  просто  я  загадкой  -
 разгадать  меня  посмей...
Или  звёздочкой  далёкой,
 чтоб  подмигивать  с  небес...
Иль  волшебною  дорогой,
 змейкой  убегая  в  лес...
Быть  ...  а впрочем... быть ли стоит?..
 искрой  крошечной  сгорев...
Но порой  и  искра  тронет,
 сердце  чьё-то  взявши  в  плен...



Картинка из интернета


Рецензии
Удивительно. Удачи!

Сергий Сергеич   29.09.2011 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!

Анели-Рлн   29.09.2011 14:55   Заявить о нарушении