Детские цветы

 
Детские цветы - пастушья сумка,
Кашка, часики, кошачьи лапки...
Частные дома, тепло проулка
Пыльного, у всех заборов - лавки...
 
Медленное лето! Мама с папой -
На работе... Я пишу записку:
КЛЮЧЬ ПОДКОВРИКОМ - и так, лохматой,
По двору ношусь с весёлым визгом -
 
Мы играем в вышибного, в штандр,
Мячик по асфальту лупит зайцем;
Тётя Шура, цербер наш внештатный,
Из окна грозит крестьянским пальцем...
 
На обед идёт с завода папа,
Ласково берёт меня за руку -
Поднимаемся на самый пятый...
Лестница - мир запахов и звуков...
 
Лифта нет и мусоропровода,
Пахнет винегретом и грибами,
Слышно, как бачок спускает воду,
Песенка по радио о БАМе...
 
Впрочем, рано было петь о БАМе -
Значит, "Ладу" пели, "Электричку"...
В августе в роддом "писала" маме,
Чтоб сменяла брата на сестричку...
 
Ела подорожник, как козлёнок,
Семечки жевала с шелухою...
Все коленки в ссадинах зелёных,
Чтение любимых книг запоем...
 
Дружные соседи на площадке,
Тесто на кружочки режем рюмкой...
Ветер пролетел щемяще-сладкий:
Веточка в руке... Пастушья сумка.


Рецензии
Милые воспоминания...

Дневники Ёжиньки   30.05.2012 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.