Невзрачный, тихий, злобный гриб!

*   *   *

В лесу, бывает, изорвешься,
На острых сучьях крутизны,
Портки изгваздаешь в болотце,
А на душе все хоть бы хны!
Грибов вокруг любых навалом:
Волнушки, белые, грузди,
Лисичек стая ствол обстала –
Бери, срезай и не грусти!
Вон подосиновик краснеет
(Похож на кое-что в штанах...),
А подберезовик скромнее...
Вот мухоморы, что шпана,
Заполонившая полянку.
Ну, они - так - хулиганьё...
Коль встретишь бледную поганку,
Беги скорее от нее –
Страшней прожженного бандюги
Невзрачный, тихий, злобный гриб!
Не тронь его, не пачкай руки!
(Зачем природе этот тип?!)
И все ж в лесу душе отрада:
Какие запахи!
                Цвета!
Ходи себе хоть до упаду…
Ах, что за осень - лепота!


Рецензии
Спасибо Вам, дорогой Леонид.
Пусть Вашей большой душе на том свете выпадает такая же грибная удача, как Вам когда-то на этом.
Светлая Вам память!
Ваш Геннадий

Геннадий Генцлер   05.06.2013 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.