Пародия. Песчинка - кроха мирозданья,

   Люда Ивановская . Песчинка.
Песчинка - после выжженной пустыни.
Давно тобой потерян солнца свет.
Песочные часы - вот дом отныне.
В родных песках остался только след. …

Песчинка - кроха мирозданья,..

Песчинка  - это  часть созданья,
Песок ,  как целый мир для них,
Песчинка - кроха мирозданья,
Песок живет, слепивши их.

Песок велик, живет в барханах,
Он господин и страшен он.
В песчаных бурях,  великанах
Никто не может быть спасен.

Он все стирает, камень точит,
Песчинка прячется в душе,
А дождь песчинку влагой смочет,
И оживает жизнь везде.

Песок секунды нам считает,
Мы в колбе спрятали его,
Песок и сахарным бывает,
Нам туго в жизни без него.

Песчинка камень сочинила,
А камень выстроил нам дом,
Песчинку солнце раскалило,
Песок на пляже так знаком.

Песок везде, он вездесущий,
Скрипит противно на зубах,
Песок жестокий, непослушный.
Приносит боль и резь в глазах.

Песчинки ветер поднимает
Они остыли и молчат,
Песок могилу засыпает,
Песчинки жизнь не защитят.

Песчинки разные бывают,
Песчинки золото хранят,
Песчинки люди собирают,
Песчинки душу бередят.

Песчинок я набрал немного,
Насыпал их в размеры строк,
Я по песку брожу уныло...
Ведь  сыпет ..из меня.. песок.


Рецензии