Самая главная тайна Вселенной

Самая главная тайна Вселенной!

Обсуждение на философском форуме. Снова пресловутый "Квадрат..."
 #1  Obivan1 » 15 май 2011, 10:48
 "Самая главная тайна Человечества, на Земле и во Вселенной!
Даже когда Человечество в далёком будущем достигнет собственного физического бессмертия, обретёт Абсолютную физическую неуничтожимость в Пространстве Вселенной, научится Искусственно создавать "Новые Звёзды" и "Новые планеты" управлять Вселенной (!), обретёт власть над Временем;
Всё равно останется одна самая великая и последняя тайна над которой будут ломать голову миллиарды и миллиарды человеков (и инопланетян) - это “Великая Тайна чёрного Квадрата" - Малевича.
Пока только одно разумное существо во Вселенной,- Бог, знает ответ на эту страшную тайну, но посмеивается над бедными людишками;
А может это такая единственная и самая последняя тайна во Вселенной, ответ на которую пока не может разгадать и сам Бог?
* Фрэнк Кристофер Тайк.

  Какое же огромное самомнение у Фрэнка, что он приписал самому Богу неспособность проникать во все тайны Вселенной. Тот, который правит всем, знает все и обо всех, вдруг не постиг тайну, которую явно знает сам Фрэнк. Или не знает, просто захотелось напустить туману. Мы станем всесильными, как Боги, будем покорять Вселенные и создавать их сами, и будем, несчастные, переживать по поводу того, что нам что-то неизвестно. На мой взгляд, самая большая тайна, которая и не была тайной, но постоянно выдается нам за раскрытие секрета (всему свету), что, творя в любви, мы станем очень и очень богатыми.
Что значит «богатыми»?
  Какой прок от этого будет человеку, если он сам научится создавать Вселенные?!
А  «Квадрат Малевича»? Что над ним голову ломать? Сам Малевич не очень ломал голову,
он просто нарисовал, что взбрело в голову, а теперь  «все» ломают.
 
  И кто эти все?
  Жаждущие обрести славу, как Малевич, за то, что раскрыли тайну его квадрата.
  Какая тут тайна? Обычный квадрат, написанный без усилий, без вложений того, что нам выдается по секрету, т.е. без Любви.

  Картина, которая написана без любви, без должного внимания,
без творческого отношения к написанному, не может быть тайной.
 
 Вот Мона Лиза? В чем ее тайна?
 На мой взгляд, это просто «мудрость, заключенная во взгляде».
Но каждый, глядя на картину, будет всегда задаваться своим вопросом.
И это прекрасно. А что я смогу ощутить, глядя на квадрат? 
Я ощущаю безысходность, пустоту, черную, леденящую…
 наверно, это отразило глубины его сознания, помутневшего настолько,
 что смогло выдать только такое «гениальное» творение.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.