плачет осень за окном

Плачет осень за окном, плачет,
Слёзы катятся из глаз градом.
Лето бросило её!.. Значит,
Начинать по-новой жизнь надо.
А ведь как же было всё чУдно,
Когда лето ей букет – розы -
Подарило. Было так трудно
Отказаться! В тот же миг грёзы
Тесным обручем в кольцо взяли,
- Вечной пленницей она стала!
Он – супруг её. И едва ли
Ждёт обман её, она знала!..
Были рады они рассветам,
И, росой прозрачной умыты,
Босиком гуляли, а где-то
Там зима томилась, забыта
И заброшена весной – горе!..
Но напомнить о себе надо.
Лето осень бросило вскоре,
И вернулось. А зима рада!
…Плачет осень за окном, плачет.
И напрасно, это резонно.
Не бывает в жизни иначе:
Таковы природы законы…

 


Рецензии