***

Сыплет осень нам золото под ноги
И монетой звонко бьёт об асфальт.
Красно-желтым редеющим пологом
Обнимает застывшую даль.

Тишиной это небо наполнено,
Только птицы разбудят его.
Лишь по осени как-то особенно
В небе стало совсем высоко.

Не забудут кроны древесные,
Что им ветер шептал до весны.
Помнят накрепко:  снова невестами
Они встанут, белы и чисты.

Каждый звук растворяется в дыме
От костров, сжигающих сор.
Этой осенью станем другими
И начнем другой разговор.

Воздух колкий не бойся вдыхать,
Пряной влагой потянет трава.
И теперь я смогу рассказать,
Что мне осень тебя нарекла.


Рецензии