fi donc

«Fi donc» – пренебрежительно в ответ скривлюсь.
И, точно героиня Мопассана,
Вонзаю мысленно в невидимую грудь
Кинжал – достигнут уровень «нирвана».

Но мстить – удел земных и милых многих дев,
Чей верх страстей – любить до сожалений.
Я не из них. Стихи, да чтобы нараспев, –
Вот дар мой – первый и, увы, – последний.

Мой «милый друг», ну, что ж, привыкни и смирись!
Не с участью – ты ею так доволен –
С мальчишеским «Без крыльев полетели ввысь!»,
Рожденный ползать в дремоте неволи.

Да, притяжение земли для всех сильно:
Привычки, обстоятельства, причины.
А я взлечу! Над пропастью! Себе во зло!
Мне свойственны повадки лебединых!..


Рецензии